Receita naked cake: Três sabores irresistíveis

Receita naked cake

Receita naked cake: Três sabores irresistíveis

Naked cake ou bolo pelado é um queridinho nas cerimônias atuais. Tradicionalmente usado nas festas inspiradas no tema rústico e/ou campestre ele também conquista pelo sabor e beleza.

Com um aspecto de frescor, farto no recheio aparente e frutas como decoração, com bom gosto ele pode ser usado em diversos tipos de cerimônia, seja como grande protagonista ou no formato mini na mesa de doces ou lembrancinha para os convidados.

Abaixo selecionamos três receitas para você testar em casa e se deliciar.

Receita naked cake tradicional

Ingredientes massa:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 350 g de açúcar refinado
  • 2 g de bicarbonato de sódio
  • 1 g de sal
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 15 g de fermento em pó
  • 3 g de aroma de baunilha
  • 3 ovos frescos

Ingredientes recheio:

  • 25 g de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 4 gemas
  • 4 gotas de essência de baunilha
  • 25 g de farinha de trigo
  • 125 g de açúcar refinado

Modo de Preparo:

  • Para preparar a massa do bolo e deixá-la bem fofinha, comece peneirando os ingredientes sólidos, como a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato e o sal.
  • Coloque a manteiga na batedeira e bata por 1 minuto. Depois, adicione o açúcar aos poucos e bata por mais 5 minutos. Continue batendo ao juntar as gemas. Chegou a hora de acrescentar os ingredientes que foram peneirados, o leite e a essência de baunilha.
  • Unte uma assadeira redonda com margarina e farinha. Despeje a massa e leve-a para assar em forno médio por 25 minutos.
  • Chegou a hora de fazer o creme de confeiteiro para rechear o bolo pelado. Comece misturando a farinha, o açúcar e o amido de milho. Depois, coloque o leite e as gemas. Acrescente a baunilha para tirar o gosto do ovo. Leve essa mistura ao fogo e mexa sem parar, utilizando um fuê. O ponto certo é quando começar a engrossar e formar um creme.

Receita naked cake cítrico

Ingredientes massa:

  • 200 g de farinha de trigo
  • 230 g de ovos
  • 9g de fermento em pó
  • 130 g de açúcar refinado
  • 40 ml de óleo
  • 30 ml de suco de limão
  • 60 ml de suco de laranja
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de laranja
  • Raspas de limão

Ingredientes recheio

  • 200 g de manteiga sem sal
  • 270 g de açúcar refinado
  • 240 g de gemas
  • Raspas de limão
  • 220 ml de suco de limão

Modo de preparo:

  • Para preparar a massa, você deve peneirar a farinha de trigo e o sal em uma tigela. Reserve.
  • Bata as gemas até ficar espumoso. Em seguida, acrescente o açúcar, o óleo e as raspas das frutas cítricas. Coloque na batedeira por um minuto.
  • Junte a farinha peneirada e os sucos de frutas à massa do bolo. Bata as claras em neve e também acrescente-a na mistura.
  • Leve a massa do bolo ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
  • Chegou a hora de fazer o recheio. Em uma panela, junte as gemas peneiradas, a manteiga, o açúcar e o suco de limão. Misture todos os ingredientes com um fuê. Leve a mistura em fogo médio e mexa sem parar, até obter um recheio grossinho.

Receita naked cake de chocolate

Ingredientes massa

  • 300 ml de leite
  • 8 ovos<
  • 2 colheres de chá de fermento em pó<
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 200 ml de óleo de canola ou semente de girassol
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 4 colheres (chá) de aroma de baunilha
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 2 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Ingredientes recheio

  • Morangos picados
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 400 gramas de cream cheese
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  • Inicie a receita peneirando todos os ingredientes secos da massa, ou seja, a farinha, o fermento e o bicarbonato.
  • No recipiente da batedeira, coloque o óleo, o leite, os ovos, o açúcar e o aroma de baunilha. Bata bem por 1 minuto. Agora junte os ingredientes secos que foram peneirados. Bata a massa até ela ficar homogênea.
  • Coloque o bolo em uma assadeira untada com margarina e farinha. Leve ao forno pré-aquecido por 1 hora.
  • Para fazer o recheio, é só bater o creme de leite fresco (até atingir ponto de chantili), juntar com o açúcar e o cream cheese.
  • Acrescente os pedaços de morango na hora de rechear as camadas do bolo.

Como montar o naked cake?

O ideal é fazer a montagem do bolo no ambiente da festa, evitando o transporte. Corte a massa em discos e inclua as camadas de recheio, sempre alternando para conseguir formar os andares. Fique atenta para não adicionar receio demais e ele “vazar” com o peso das camadas superiores. Comece o empilhamento sempre com o disco maior. Divirta-se na decoração do com frutas frescas e flores comestíveis.

Você pode preparar um naked cake (bolo pelado) delicioso, desde que respeite a quantidade de cada ingrediente da receita escolhida.

São muitas as opções de sabores para escolher, uma mais deliciosa que a outra. Aproveite para experimentar o máximo de sabores com o “mozão”, e no dia do casamento informe a equipe para registrar o tudo, afinal você vai querer ter essa lembrança para sempre, ainda mais se for um mérito seu.

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